Описание
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: сорт российской селекции. не включен в госреестр, СРОК СОЗРЕВАНИЯ: раннеспелый, созревает за 95-110 дней с июля по сентябрь ВЫРАЩИВАНИЕ: предназначен для теплиц и открытых грядок. СХЕМА ПОСАДКИ: 40 х 50 см ТИП И ВЫСОТА КУСТА: детерминантный, 45-50 см, в теплице 60-70 см ФОРМИРОВКА: в 3-4 ствола, рекомендуем удалять пасынки до первой развилки. Подвязка обязательна. МАССА ПЛОДОВ: 40-60 грамм, длина 4-5 см ТОЛЩИНА СТЕНКИ: 4-6 мм. ФОРМА ПЛОДОВ: мелкий, призмовидная с заостренным кончиком, направлены вниз. ЦВЕТ ПЛОДОВ: светло-зеленый в технической зрелости и ярко-желтый при созревании, а при длительном нахождении на кусте становится ярко- оранжевым, но чуть теряется сочность и стенки плода становятся плотнее. ВКУС ПЕРЦЕВ: очень сладкий. Мякоть плотная и сочная. УРОЖАЙНОСТЬ: 6-7 кг с 1 кв.м , в теплице до 9 кг ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: для тушения, фарширования сыром, добавления в супы, рагу и прочие блюда. Из него делают зимние заготовки, а также едят в свежем виде. Также можно сушить мякоть, превращая в подобие цукатов. Калорийность продукта – 26 ккал на 100 г. В мякоти около 6% сухого вещества, а также много каротина и витамина С. Она легко усваивается, поэтому может использоваться в диетических блюдах и детском меню.